Хочу 22 сентября написать, что я дома, в Луганске

Мог ли я подумать, что через месяц окажусь в освобожденном Славянске. Мог ли я подумать, что через месяц окажусь в освобожденном Славянске.

Сегодня ровно месяц, как я уехал из Луганска. Запивая страх водкой, стоял на ЖД вокзале 5 часов под звуки обстрелов и сирены, под крики детей и угрозы сепаратистов.


Мог ли я подумать, что через месяц окажусь в освобожденном Славянске. И не просто так, а на пресс конференции донецкого губернатора, миллиардера с лицом Вудди Аллена. Мог ли я подумать, что встречу там Алексея Ковжана, который лично знал Цоя и Братив Гадюкиных. Теперь он советник Таруты по вопросам связей с общественностью.

Мог ли я подумать, что на следующий день буду трапезничать с архиепископом Святогорского монастыря, сидя в кедах, джинсах и футболке Foo Fighters. И ничего, что до меня за этим столом сидели когда то Янукович, Ющенко, Кучма и Кравчук. Мог ли я подумать, что у меня будут отличные друзья-журналисты во многих городах Украины. Ведь прошел всего то месяц. Но больше всего я хочу 22 сентября написать, что я дома, в Луганске. И что именем Болотова назовут отстойники за посадкой, Ленина увезут смотреть вдаль на склады завода ОР, МТС будет доступен как воздух, а Эпицентр отгрохает очередной склад-дворец возле моего дома.

 

 

Автор: Николай Панакотов
Материалы по теме