Украину снова атакуют «федерасты». Часть вторая

Прочитав любопытную статью о том, что единственный выход для нашей страны – это федерализация, сделал вывод: прокремлевские журналисты, политологи и всякого рода общественники вновь вытащили из антресольки заезженную бабушкину пластинку и пытаются вставить ее в CD-плеер.


Идею федерализации, помимо автора упомянутой статьи, активно пропагандирует «политолог, историк, журналист» Владимир Корнилов. В предвоенные годы он возглавлял украинский филиал «Института стран СНГ», а его патроном был депутат российской Госдумы от «Единой России» Константин Затулин. Вместе они неплохо обосновались в Крыму, где проводили различные «федерастические» мероприятия, не забывая периодически посещать Луганск, Донецк и Харьков.

При Ющенко Затулину запретили въезд в Украину за антигосударственную деятельность и разжигание межнациональной розни. Правда, длился это запрет всего год. Что касается Януковича, то тот не запрещал Затулину приезжать, однако и не приветствовал деятельность российского депутата.

Известно, что Затулин поддерживал весьма теплые отношения со многими «федерастами»: Ефремовым, Тихоновым, Голенко и т.п., у них было много радужных и романтических встреч, однако, когда депутат Госдумы запланировал создание еще одного филиала в Луганске (по примеру крымского) и собирался лично его открыть, Янукович убедительно предупредил своих луганских однопартийцев, чтобы они в федерализацию не игрались.

В итоге Затулину пришлось ограничиться Крымом, и он успешно использовал ялтинский  курортный комплекс «Россия» и другие объекты полуострова, чтобы приглашать туда украинских политиков, педагогов, общественников, журналистов и студентов, и влагать в их уши сказки о несостоятельности Украины как государства, единственными способами сохранения целостности которого является вступление в Евразийский союз и, конечно же, «старая добрая» федерализация.

Но то были еще мирные времена, когда мысль о войне в Украине считалась фантастической. Когда началась аннексия Крыма, многим стало ясно, что «федерализация» - это уже не просто способ потроллить и подоить центральную власть, раскрутив последнюю на деньги и полномочия. Это стало ширмой для пропагандистов, занимающихся совсем не сохранением Украины как государства, а наоборот: способствующих ее расчленению.

Вся идеология федералистов легковесна, особенно на крымском примере. Ведь одним из элементов федерализации является «передача полномочий в регионы» и образование местных парламентов вместо областных советов. Так вот скажите, каким образом статус автономной республики Крым спас Украину от отделения от нее этого региона в 2014 году? Чем помогло нашей стране преобразование бывшей Крымской области в автономную республику с образованием собственного правительства?

Безусловно, мнение национальных меньшинств нужно учитывать, и наше нынешнее руководство страны, к сожалению, на чужих и собственных ошибках учится редко. Но здесь следует понять, что главная причина раскола Украины – не ее территориальное устройство (как пытаются доказать «федерасты», подменяя понятия), а кризис власти, коррупция и военное вмешательство соседнего государства, присоединившего Крым и финансирующее псевдогосударственные образования «ЛНР» и «ДНР».

Кстати, по поводу «республик» и «федерастов» автор ничтоже сумняшеся отмечает: «Тех, кто выступает за федерализацию, майданные пропагандисты огульно клеймят «сепаратистами», но они на самом деле борются за сохранение Украины как государства».

Он что, всерьез считает, что бывшие руководители Луганской области Ефремов, Голенко, Пристюк и Тихонов борются за сохранение Украины, а не собственных кошельков? Или это у него юмор такой своеобразный? А, может быть, автор статьи имеет в виду главу «ЛНР» Плотницкого и главу «ДНР» Захарченко? Да, это истинные патриоты Украины, особенно учитывая, как они о нашем государстве отзываются, и как относятся к людям, носящим сине-желтую символику и считающим себя гражданами Украины.

Автор вспоминает венгров и румын на западе Украины? Но эти люди, хотя и недовольны властью, но, в отличие от жителей Донбасса, не бросают свои дома и не переселяются в другие области (страны), спасаясь от тех, кто пришел их "спасать от фашистов". 

"Закарпатские мадьяры при активном содействии официального Будапешта в своем большинстве давно обзавелись паспортами Венгрии", - сообщает Непогодин. 

Добавим: а луганские и донецкие адепты "русской весны" при активном содействии официальной Москвы получили (за редкими исключениями) вместо паспортов РФ практически бесполезные бумажки фейковых республик, которыми можно пользоваться на ограниченной территории. Что лишний раз подтверждает: Москва - не Будапешт, и помочь может только бомбами, танками и старыми сказками о братстве и благополучии.

Когда кто-то в военное время начинает утверждать, что федерализация Украины – единственный способ спасения от «зеленых человечков», от моторолл и гиви, от мильчаковых и бэтменов, от захарченок и плотницких, здесь варианта два. Либо мышление этого человека застряло на уровне 2004-2005 гг, и он забыл, что на дворе уже давно 2015-й, либо он просто выполняет заказ из Кремля и от «Оппозиционного блока» дабы сделать дальнейшее отторжение регионов от Украины еще более удобным. 

Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но твердо считаю, что граждане Украины, которые действительно хотят сохранить наше государство, сейчас, в военное время, о федерализации вопросы вообще не ставят. Эту тему поднимают в основном те люди, которые вообще не считают Украину государством и всячески хотят, чтобы она исчезла с политической карты мира.

Первая часть

Материалы по теме

Прочитав любопытную статью о том, что единственный выход для нашей страны – это федерализация, сделал вывод: прокремлевские журналисты, политологи и всякого рода общественники вновь вытащили из антресольки заезженную бабушкину пластинку и пытаются вставить ее в CD-плеер.