Голос из Мордора: «Восточный дозор» назвали «свидомыми рагулями»

Мы неоднократно писали о таком любопытном интернет-ресурсе как «Русский Луганскъ», на страницах которого всегда зашкаливал уровень экстремизма, национал-шовинизма, антисемитизма, а также антиукраинской пропаганды. И как сказал один философ, если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя… Голос из доведенного до ручки Донбасса нам ответил.


10 декабря мы сообщили, что сайт «Русский Луганскъ», известный огульной антиукраинской пропагандой, прекратил работу. Являясь постоянными читателями данного ресурса, наши журналисты, конечно же заметили, что с октября он практически не пополняется, а в начале первого зимнего месяца и вовсе «потух». Чтобы не быть обвиненными в распространении недостоверной информации, мы сделали снимок экрана и прямо в сообщении его опубликовали: там четко видно надпись: «Истек срок регистрации домена».

Выдержав, на всякий случай, паузу в несколько дней, мы сообщили, что сайт приказал долго жить. И после этого «больной» действительно некоторое время не подавал признаков жизни. Но сайт – не хомо сапиенс, он может находиться в состоянии клинической смерти довольно долго. И даже иногда подавать голос, попутно справляя нужду прямо под себя. Тем более, если много гадить для него – это норма. Что и произошло 26 декабря, спустя более двух недель после нашего сообщения.

В этот день агонизирующий больной ресурс «Русский Луганскъ» выдал заметку, подписанную автором «Звонарь» под оригинальным и остроумным, как, наверное, показалось самому автору, заголовком «Печалька для свидомых рагулей».

Процитировав Марка Твена, эрудированный автор радостно сообщил своим читателям, что «Слухи о закрытии сайта «Русский Луганскъ» сильно преувеличены». Затем он почему-то приписал авторство нашей заметки руководителю «Восточного Дозора», у которого есть собственная колонка в совершенно другом разделе, и еще несколько других проектов помимо этого.

Александр Звонарь, который числится администратором «Русского Луганска», обратился к нашему коллеге весьма развязно, называя его уменьшительным именем. Как будто он его давно знает и выпивал с ним в ресторане на брудершафт. Но ни Ростислав, ни я со Звонарем не выпивали, и его физиономию из салата не вынимали. Поэтому не ясно, по какой причине он так по-панибратски развязен. Впрочем, не это главное.

Сашок утверждает, что журналисты «Восточного», пишущие «по-русски русофобские статейки, вновь солгавши». Однако при детальном рассмотрении текста его гневной заметки выясняется, что претензии выдвинуты не более, чем к 5-10% из того, что мы написали о сайте «Русский Луганск» и его руководителях.

То есть, в «Русском Луганске», наверное, согласны с нашей информацией об уголовном прошлом его руководителей, о проявлениях экстремизма, шовинизма, антисемитизма и прочих нелицеприятных вещах, льющихся со страниц данного сайта. Ведь по этим пунктам Шурик не возразил абсолютно ничего.

И не стоит забывать о том, что именно на «Русском Луганске» особенно рьяно оправдывали действия атамана Краснова и других казаков, воевавших во Вторую Мировую войну на стороне Гитлера.

«Да, после гибели нашего брата Андрея работа сайта стала несколько затруднительной, но она не сойдет на нет как бы того не хотелось русофобам. Мы как работали, так и работаем, но поправка на войну всё же есть»,  пишет администратор "РЛ".

Ну, если не пополнять сайт больше двух месяцев, а потом зайти один раз, кинуть 4 заметки, 3 из которых содраны их других ресурсов – и это назвать работой… то либо мы не разбираемся в интернет-журналистике, либо больному на самом деле не настолько стало лучше, как он рассказывает.

«Основная моя деятельность далека от интернета и работы редактора — киевские террористы набросали на нашей земле слишком много ВОПов и еще долгие годы придется чистить наши поля».

Верной дорогой идете, товарищи! Нужно все валить на «киевских», старательно замалчивая тот факт, что в мае-июне 2014 года, еще до того, как вражеские войска «хунты» подошли к Луганску, несколько мостов через Северский Донец, Лугань и другие реки были заботливо заминированы «нашими ребятами» из ополчения, а в близлежащих лесопосадках на растяжках «защитников Луганска» уже стали подрываться люди. Или посадки в Зеленой Роще, Красном Яру, Роскошном, между Вергунками и близ Станицы тоже минировали «киевские»?

Не стоит также вспоминать о митинге 9 марта, когда «православные россияне» с битами, цепями и дубинами в центре Луганска избили безоружных мирных людей с сине-желтыми флагами. О раздаче оружия кому попало в апреле после захвата СБУ тоже упоминать не стоит. И уж тем более не нужно говорить о сторонниках «русской весны», регулярно устраивавших стрельбу в жилых кварталах областного центра, выбивая украинских силовиков из военкомата, воинских частей и других стратегических объектов.

Выстрелы из автомата в грудь адвоката Чудовского в центре Луганска… Расстрел семьи на блокпосту в ночь на 9 мая под Антрацитом… Грабеж инкассаторских машин, погром банкоматов в Луганске и области, после чего банки ограничили выдачу наличных, а потом и вовсе эвакуировались из Луганска… Отжим автомобилей, складов, магазинов... Атаку на погранотряд в 4 утра 2 июня, когда мирные жители квартала Мирный в ужасе проснулись от выстрелов из автоматов и гранатометов… И многое другое – как до начала активных боевых действий на Луганщине, так и потом. Наверное, это все тоже «киевская хунта» делала.

«Дмитрий Юдкин не является редактором сайта «Русский Луганскъ» и у него есть свой личный сайт, который много раз цитировался у нас и давались прямые ссылки».

Для нас не особо важно, кому из своих звонарей и прочих клерков люди, курирующие сайт «Русский Луганск», поручают выставлять свои суперпатриотические статьи. Поскольку после смерти прежнего редактора Андрея Шебитченко подавляющее большинство публикаций подписано Дмитрием Юдкиным, мы сделали вывод, что именно он данным процессом и руководит. Впрочем, если господин Юдкин, имеющий образование боксера и богатый опыт охраны заводов и супермаркетов, посчитал слово «редактор» оскорбительным, мы готовы принести ему извинения.

Мы также готовы извиниться перед чрезвычайно обширной читательской аудиторией, коей, согласно статистике последнего дня, насчитывается у «Русского Луганска» аж 34 (при этом два из них – мы, а еще один – Саша Звонарь). И совершенно честно сообщить, что закрытие данного сайта нас нисколечко не обрадовало. Наоборот: нас обрадовала его «реанимация», поскольку ранее мы не успели заскринить и разослать некоторые ваши публикации по электронной почте всем, кому следует.

«…нам весьма приятно знать, что вы пристально следите за нашей работой и внимательно читаете то, что мы публикуем, но мы скорбим, что русофобия, злоба и клевета затмевает ваш разум. Мы не против того, чтобы вы чаще цитировали нас и давали ссылки на наши патриотические ресурсы. Думаем, что это пойдет на пользу сомневающимся малороссам, которым вдалбливают в мозг галычанское украинство».

Да, мы самые верные ваши читатели! И, безусловно, будем и дальше изучать сайт «Русский Луганск», поскольку, судя по статистике просмотров, кроме нас он мало кому нужен. Конечно, находится весьма мало желающих ковыряться в фекалиях агонизирующего больного. Но настоящий журналист должен быть санитаром СМИ, поэтому лишать своей опеки мы вас не будем, не переживайте.

Только кому попало рекомендовать его к просмотру не станем. Дабы читатели не мутировали в оруссколуганенного персонажа, перлы из переписки с которым мы разместили ниже. Эта болезнь передается воздушно-капельным путем, поэтому перед просмотром "РЛ" всем обязательно нужно одевать ОЗК и респиратор от ядовитых сернистых газов прокремлевской пропаганды.

А если серьезно, то по статьям, опубликованным на страницах «Русского Луганска», четко видно, как в Луганске зарождались зерна войны. Для тех, кто сомневается, кто именно их посеял, рекомендуем просмотреть «РЛ» примерно с декабря 2012 по октябрь 2013 гг. Тогда статистика его просмотров была на порядок выше, да и практически каждая публикация сопровождалась обильными комментариями благодарных читателей.

Для тех, кто по-прежнему считает, что война на востоке Украины началась исключительно благодаря Евромайдану как «протест против хунты», рекомендуем просмотреть статьи покойного Андрея Шебитченко (Черноморского), его резкие выпады в адрес луганских журналистов, политиков, общественных деятелей, ученых и т.п. Он запевал, а читатели подхватывали его мотив, обзывая героев публикаций последними словами, угрожая физической расправой и прикрываясь при этом верой в Господа Бога.

Стоит отметить, что СБУ, прокуратура и прочие внутренние органы тогда смотрели на это все сквозь пальцы, пока редакторы и читатели сайта "РЛ" вместе с единомышленниками не пришли "с крестом и мечом" уже непосредственно к ним.

Шебитченко был очень веселым парнем! Даже сейчас можно найти на сайте «РЛ» места «где раб Божий Андрий» не отрицает, что ведет войну против Украины еще с 1991 года и готовился строить баррикады и вести боевые действия против украинских силовиков задолго до первой крови на Евромайдане.

Андрей мастерски умел заводить читательскую аудиторию, повествуя о «православном русском мире», тлетворном влиянии Запада и «фашистах-бэндэровцах». И читатели (главным образом – представители разных «казачеств» и православных общин) дружно поддерживали редактора, грозясь порвать «в клочья, Господа хваля» всех «свидомитов», западенцев и прочих врагов канонического православия.

А когда началась война, на сайте «РЛ» Андрей выдал замечательный фоторепортаж «Погром Луганска киевской хунтой», приправив снимки пафосным вопросом: «Украина! И после этого мы должны тебя любить!?»

Репортаж вышел 22-23 июля 2014 года. Запомните эту дату.

А теперь взгляните на сообщения одного из читателей «Русского Луганска» и других СМИ, активно прославлявших «русский мир»… Скайп-переписка датирована 20-25 июня того же года, и при желании не составит особого труда подтвердить ее подлинность. За месяц до «погрома Луганска хунтой» в город заехала техника, и вскоре «защитники Луганска», используя ее, принялись активно лупить по позициям украинских силовиков. И при этом их совершенно не беспокоил тот факт, что в той стороне, куда летели снаряды «ополченцев», тоже находятся жилые дома и мирные люди.

Но самое главное: житель Луганска Алексей вполне спокойно относится к тому, что «наши из Луганска по вражине лупят», и готов терпеть все лишения, которые приносят ему и его семье «ополченцы».

«Надеюсь, по нам не попадут», - пишет он и всерьез утверждает, что после отделения Луганской области от Украины «мы заживем лучше Швейцарии».

Бедные луганчане! Что же сделала с вами путинская, киселевская, гундяевская, лнровская и прочая антиукраинская пропаганда! Вы всерьез поверили, что куча мужиков с автоматами, получающая гонорары и ц/у из Кремля, способна превратить Луганщину, один из самых депрессивных регионов страны, в «маленькую Швейцарию»?!

С момента переписки прошло полтора года. Вместо Швейцарии мы имеем Мордор, напичканный луганскими боевиками и российскими «отпускниками», непрекращающийся комендантский час, дефицит бензина, заоблачные цены, мародерство, беспредел и, конечно же, административно-командную систему с зачисткой неугодных, которой позавидовали бы Андропов и, возможно, даже Сталин.

Убит Беднов, пытавшийся бороться с Плотницким за власть. Убиты Мозговой, Ищенко, Дремов и другие "полевые командиры", критиковавшие руководство "ЛНР". Погиб и Шебитченко, который на том же сайте "РЛ" публиковал возмущенную статью с вопросом, почему на гербе "народной республики" располагается сатанинская пентаграмма (после смерти Андрея перепечатка данного материала стала на сайте недоступна). Его заботливо бросило под украинскую артилерию руководство ЛНР/ДНР, проводя наступление под Чернухино.

Так вот, уважаемые, если вы хотите жить в таком прекрасном мире, как луганчанин Алексей, находясь фактически на военном полигоне с постоянными бахами и бухами, но при этом чувствовать себя как в Швейцарии, читайте сайт «Русский Луганск»! Там звонари научат вас родину любить.

А мы, «свидомые рагули», надев индивидуальные средства защиты (от пропаганды и другого зловония) будем продолжать отслеживать материалы данного сайта, улучшая его неутешительную статистику посещений.

Кстати, насчет русофобии, в которой нас обвиняют... Фобия - это боязнь. ФСБшная хунта, захватившая власть в России, очень боялась многих русских журналистов. Юрий Щекочихин (избран в Верховный Совет СССР от Луганска, кстати), Анна Политковская, Юрий Тишков, Валерий Батуев... этот список можно продолжать долго. Настоящие профессионалы (не чета звонарям из "РЛ") были убиты правящим кланом за статьи на русском языке.

Нынешние правители России, создавшие в Луганске псевдогосударство, напрямую связаны с убийствами этих замечательных работников СМИ. Мы просматривали их статьи и видеорепортажи с большим удовольствием. Пока этих правдорубов не устранила путинская власть. Так что с претензиями по русофобии - пожалуйста в Кремль.

Материалы по теме