ДНР и ЛНР объявлены террористическими организациями – ГПУ

Так называемые Донецкая народная республика и Луганская народная республика объявлены в Украине террористическими организациями.


Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что Генеральная прокуратура будет ставить вопрос о признании самопровозглашенных «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Луганской народной республики« (ЛНР) террористическими организациями, пишет РБК-Украина.

«В отношении этих организаций, которые фактически являются террористами, был принят закон, и, я думаю, что в ближайшее время Генеральная прокуратура будет ставить вопрос о признании этих организаций – «Донецкая народная республика», «Луганская народная республика» – террористическими организациями. Потому что они по всем своим признакам подпадают под это определение», – подчеркивал Петренко.

Глава Минюста пояснил, что Уголовный кодекс Украины дает четкое определение тем незаконным вооруженным формированиям, которые являются террористическими организациями. Также Петренко отметил, что правоохранительные органы в пределах тех уголовных дел, которые уже возбуждены, могут и должны признать эти организации террористическими.

Между тем, в ДНР полным ходом идет становление «государственности». Сегодня было «избрано» «правительство» ДНР. «Премьер-министром» самопровозглашенной Донецкой народной республики стал российский политтехнолог Александр Бородай.

Как писал ранее Дозор, министром иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики назначили жену Павла Губарева Екатерину.

Не отстает от Донецка и Луганск. По некоторым данным, то ли министром иностранных дел, то ли министром культуры Луганской народной республики стала активистка Ирина Филатова, которая засветилась на фото в социальных сетях в весьма откровенном виде

 

Источник: Нина Новикова, «Дозор»
Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.