В Луганске совсем исчезла «Восьмерка»

За лето 2020 года в Луганске полностью высохло озеро «Восьмерка».


Водоем, именуемый озеро «Восьмерка», был популярным местом отдыха среди луганчан. Небольшое озеро расположено в парке имени Горького, неподалеку от реки Лугань. Сейчас от водоема не осталось даже лужицы, в которую «Восьмерка» превратилась к августу.

И такое – впервые за время существования водоема, из чего местные жители делают вывод: причина – вовсе не жаркое лето и малое количество осадков.

О катастрофе с водной экосистемой трубят в местных телеграм-каналах: стремительно пересыхают реки и озера, ранее полноводные водоемы превращаются в замуленные маленькие болота. В Луганском море зафиксирован массовый мор рыбы, берега водоема при этом были покрыты химической пленкой. Практически исчезла речка Ольховая – русло почти пересохло. Так называемое «минприроды» молчит и бездействует, а самопровозглашенные власти в целом предпочитают не говорить об этой проблеме.

«Не до того нашим «управленцам», которые заняты внутренней борьбой и сливами друг друга», – сетуют луганчане в соцсетях по этому и другим поводам.

Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.