В ОРДЛО на боевиках НВФ испытывают российскую вакцину от коронавируса: уцелели не все

В ОРДО неудачно вакцинировали от COVID-19 членов НВФ – больше половины боевиков заболели.


По информации источников из так называемого «минздрава ДНР» результаты испытания российской вакцины «Спутник» на боевиках 1 АК в ОРДО завершились не очень удачно, сообщает Восточный вариант.

Как отмечает интернет-ресурс, который освещает жизнь в ОРДО, 31 октября в ОРДО под контролем вирусологов из Москвы, вакцину от коронавируса под видом прививки от сезонного гриппа, вкололи 20 бойцам одного из подразделений 1 АК. По прошествии определенного периода времени выяснилось, что 11 человек из подопытных заболели коронавирусом: 5 уже выздоровели, 5 еще болеют, при чем 2 — в тяжелой форме и один летальный исход с 90% поражением легких. Из 9 остальных 6 человек пока здоровые, а у троих — возникли проблемы с почками и их пришлось госпитализировать.

Отмечается, что такие результаты показывают, что информация российских СМИ о том, что эффективность от использования российской вакцины составляет 92%, не подтверждается, поскольку из 20 привитых 55% заболели COVID-19. При том что у 15% возникли осложнения после применения вакцины «Спутник».

Телеграм-канал «Вольнодумец» пишет: «Поэтому новость о решении Путина начать испытания вакцины «Спутник» на российских военных и провести вакцинацию 400 тыс военнослужащих ВС РФ, воспринял с воодушевлением! Думаю, еще больше «обрадовались» родители военнослужащих российской армии».

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.