Больницы Луганщины переполнены, «главврач» в шоке

Ситуация в так называемом «минздраве» так называемой «ЛНР» напоминает анекдот про психбольницу: кто первый надел халат, тот и доктор.


Так называемый «главный санитарный врач ЛНР» Дмитрий Докашенко выступил с несколькими резонансными заявлениями. Которые, впрочем, нуждаются в некотором разъяснении.

Во-первых, Докашенко заявил, что «минздрав» распределил потоки материалов направляемых в лаборатории для исследования на наличие коронавируса по тем учреждениям которые испытывают необходимость в оперативном проведении тестов ПЦР. Это означает, что тесты, в первую очередь, делаются в больницах, которые перепрофилировали под прием больных пневмонией. Потому что на все больницы тестов не хватает.

Во-вторых, Докашенко отметил, что на поведомственной ему территории «отмечается значительный рост заболеваемости сезонными инфекциями, атипичными пневмониями и коронавирусом, что повлекло за собой большое количество граждан, которые обращаются за медицинской помощью, и большое количество граждан нуждаются в госпитализации». Это означает, что больницы переполнены из-за огромного потока граждан обращающихся за медицинской помощью.

В-третьих, Докашенко заявил, что «возможности лабораторий полимеразных цепных реакций ограничиваются в количестве от 200 до 250 исследований в сутки, а количество материалов, которое доставлялось в предыдущий период в сутки составляло от 500 до 700 исследований. В переводе с дипломатического на человеческий язык это означает, что «минздрав ЛНР» не справляется с таким потоком больных.

Кроме того, Докашенко подтвердил, что в «ЛНР» был однодневный простой в проведении тест-исследований на коронавирус из-за отсутствия расходных материалов. По его словам, эта проблема уже решена.

Тем временем в «минздраве ЛНР» упорно отрицают эпидемию COVID-1, настаивая на том, что в «ЛНР» внезапно пришел вал ОРВИ и вирусных пневмоний.

Как сообщал «Восточный», в ОРДЛО наблюдается полный паралич.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.