Северодонецк взят: все жизненно важные объекты под контролем силовиков (ФОТО)

Украинские войска освободили от террористов Северодонецк. Силовики взяли под контроль все жизненно важные объекты города


Президенту Украины об освобождении Северодонецка сообщил начальник Генерального штаба, генерал-лейтенант Виктор Муженко.

 

Ранее министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Twitter написал: «Северодонецк с нами».

Как сообщил УНИАН начальника УМВД Украины в Луганской области Анатолия Науменко, силовики взяли под контроль все жизненно важные объекты города.  Здание городского совета, горотдела милиции и местного управления по борьбе с организованной преступностью, а также здание Управления СБУ также под контролем правоохранителей.

«На одном из объектов силовики выявили тела двух расстрелянных граждан. Кроме того, были освобождены четверо заложников, жителей соседних районов, которые провели в плену около месяца. Самом старшему из них – 57 лет, самому молодому – 21 год. Освобожденные сообщили, что террористы подвергали их пыткам», - сообщил Науменко.

Он заметил, что с освобожденными гражданами проводятся необходимые следственные действия. «Правоохранители выясняют все обстоятельства их попадания и пребывания в плену», – отметил Науменко.

Источник: Нина Новикова, «Дозор»
Материалы по теме

В Северодонецке, который с 19 октября официально отнесен к «красной» зоне, не будут останавливать городской и междугородний транспорт, также будут работать все продовольственные рынки и магазины. Такая же ситуация будет по всей области.