В Северодонецке нашли арсенал боевиков

В освобожденном Северодонецке украинские военные нашли боевую технику и оружия, оставленные при бегстве террористами ЛНР.


Силы АТО обнаружили в городе боевую разведывательно-дозорную машину, гаубицу Д-30, а также изъяли 50 кг пластида, 15 фугасных снарядов, более 3000 боеприпасов к стрелковому оружию и радиостанции. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Отметим, несмотря на то, что Северодонецк объявлен освобожденным, и над зданием райадминистрации вновь вывешен украинский флаг, по сообщениям очевидцев, в городе продолжают оставаться большие группы террористов.

Данный факт подтвердил и Андрей Лысенко, по его словам силы АТО их постепенно обезвреживают.

Напомним, что за 23 июля на Донбассе украинская армия освободила от боевиков три населенных пункта - Карловка, Нетайлово, Первомайский. На данный момент идут боевые действия на подступах к Лисичанску.

Материалы по теме

В Северодонецке, который с 19 октября официально отнесен к «красной» зоне, не будут останавливать городской и междугородний транспорт, также будут работать все продовольственные рынки и магазины. Такая же ситуация будет по всей области.