В «ЛНР» запретят украинские флаги на номерах авто

За несоблюдение "закона" будут штрафовать За несоблюдение "закона" будут штрафовать

В «ЛНР» запретили украинскую символику на авто. Взамен собираются клеить стикеры цвета «флага ЛНР».


21 октября в Ровеньках, городе, захваченном «ЛНР», вступит  в силу новый закон на основании «Постановления о символике старой власти». Согласно ему, автомобилисты должны будут заклеивать на государственных автомобильных номерах изображение украинских флагов.

Постановление состоит из нескольких пунктов. Согласно с первым пунктом, должны быть разработаны и изготовлены стикеры цветов «флага ЛНР». Ими должны будут пользоваться автомобилисты «республики». Их будут выдавать владельцам машин на блок-постах. Причем в случае, если автомобилист зарегистрирован на территории «ЛНР», наклеить стикер нужно будет прямо на месте.

Кроме того, флаги Украины, изображенные на улицах и в учреждениях, также будут закрашены. 

«Власти ЛНР» объявили, что те, кто ездят за пенсией на территорию, подконтрольную украинским властям, на их помощь рассчитывать не могут.

Ранее сообщалось: пенсионеры в Луганске столкнулись с проблемой. «Власти ЛНР» выдают пенсии купюрами, которые уже вышли из обращения.

Напомним, недавно приказ о запрете проведения валютных операций, операций с платежами, с депозитами, а также — всех иных видов банковской деятельности с подписью «лидера ЛНР» Игоря Плотницкого появился в Сети.

Материалы по теме