"ЛНР" и "ДНР" скоро потеряют ресурсы и исчезнут этой зимой

Украина сможет вернуть Донбасс уже этой зимой. Самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР" вскоре потеряют поддержку, а затем исчезнут.


Об этом сообщил экс-министр экономики Владимир Лановой. Так, по мнению Ланового, "ЛНР" и "ДНР" вскоре потеряют ресурсы, поддержку среди населения, а затем и вовсе прекратят свое существование. Бывший министр экономики прогнозирует конец самопровозглашенных "республик" уже этой зимой.

В то же время Лановой не исключает еще один вариант развития событий. Так, все дело заключается в РФ, в ее "помощи". Бывший министр экономики отметил, что боевики не изолированы, в противном случае все боевые действия уже давно б закончились. Ведь РФ может оказать свою помощь – завезти деньги, сменить руководство в "республиках", осуществить поставки потребительских товаров. То есть, сделать вид, что для населения что-то делается.

Напомним, что ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко анонсировал выдачу паспортов "республики", а также введение на подконтрольной боевикам территории отдельной валюты. А во время своего визита в Новоазовск, Захарченко заявил о намерении захватить Изюм, Бердянск и Мариуполь .

В настоящее время самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР", а точнее их "руководство", отказываются принимать и выполнять "закон об особом статусе Донбасса", принятый властями Украины.

Материалы по теме