В Запорожской области школьник попался на продаже «травки»

Несовершеннолетний паренек продавал «травку» на протяжении месяца.


Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского ГО УМВД задержали учащегося вечерней школы, который на протяжении целого месяца сбывал марихуану.
 
«Вели» подозреваемого оперативники еще с июля – и тщательно документировали все факты сбыта «травки». Обычно несовершеннолетний драгдилер сбывал около двух граммов наркотика за 100 гривен.
 
Выяснилось, что наркотическое сырье школьник добывал в лесополосах – ветки конопли приносил домой, где измельчал листья и высушивал их.
 
Учитывая юный возраст обвиняемого, отсутствие судимости и заключенную сделку о признании виновности со следствием, Мелитопольский горрайонный суд приговорил его на днях к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания в два года.
 
Ранее сообщалось, что в одну из колоний Запорожской области передали заключенным чай, перемешанный с высушенными листьями конопли.
Материалы по теме

Мэр Запорожья Владимир Буряк, который повторно баллотируется на должность городского головы, использует для собственного предвыборного пиара коммунальный телеканал Z, который напрямую финансируется за бюджетные средства, и частную газету «Запорозька Січ», которую городской совет финансирует по бюджетным закупкам.