В Запорожской области официально объявились мэры трех городов

3 ноября Центральная избирательная комиссия наконец огласила результаты выборов по нескольким городам Запорожской области.


Как сообщает «ZаБор», ЦИК огласила результаты выборов по Мелитополю, Токмаку и Днепрорудному. При этом ранее эти результаты были уже известны по параллельным подсчетам голосов. А Иван Федоров - заместитель запорожского губернатора, уже на следующий день после выборов принимал поздравления, как новый  градоначальник Мелитополя.

Итак, новым мэром Мелитополя ставится Иван Федоров, который шел от команды прошлого мэра и нынешнего нардепа Сергея Минько.

Новым-старым мэром Днепрорудного стал Евгений Матвеев, который избирался от ОПЗЖ. Главный инженер «Агрофирма Злагода». Экс-мэр Днепрорудного. Он считался самым реальным конкурентом действующего градоначальника. Так, он находился на должности мэра с 2006 по 2015 года.

Новым-старым мэром Токмака снова выбрали Игоря Котелевского (на снимке), который шел от ОПЗЖ. С 2009 года Котелевский возглавлял Токмакскую городскую организацию «Партии регионов». В 2010 году стал мэром Токмака, в 2015 году повторно выиграл местные выборы от партии «Оппозиционный блок». Котелевский входил в близкое окружение бывшего депутата ВР Украины Артема Пшонки. Котелевский «засветился» в нескольких громких скандалах. Несмотря на то, что Токмаку дважды официально присваивали звание депрессивной территории, Котелевский чувствует себя хорошо и зарабатывает довольно неплохо. Согласно декларации, за 2019 год Котелевский заработал 157 тысяч гривен. А вот его супруга Оксана Савицкая принесла доход в 1,8 миллиона гривен. Жена градоначальника является владелицей трех фирм — «Дизельимплекс» (торговля техникой и оборудованием), «Элеком» (торговля электрическими бытовыми приборами) и «Дан-рынок» (аренда и управление недвижимостью). Кроме того, она имеет пакет акций Токмакской швейной фабрики. В 2014 году Котелевский был задержан пьяным за рулем автомобиля, который принадлежал одному из коммунальных предприятий Токмака. Содержание алкоголя в крови превышало норму в 7 раз. Наказание мэр так и не понес. В 2017 году супруга Котелевского была замешана в махинациях с землей. Савицкой незаконно передали земельный участок площадью в 1,5 га. Этот случай расследовало следственное управление Нацполиции Запорожской области. В 2020 году Котелевский угодил в еще один скандал, запретив кормить бездомных котов и собак. Такое решение вызвало бурю негодования среди местных жителей и зоозащитников.

 

Материалы по теме

В Запорожском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства опубликовали информацию о возможных объемах и места реализации новогодних елок, а также цены на них.