В Запорожье попрощались с главой Кошевой управы Братства ОУН-УПА

4 ноября во Запорожье попрощались с главой Кошевой управы Братства ОУН-УПА Запорожского края, членом правления Запорожской областной организации Всеукраинского общества «Просвита» им. Тараса Шевченко Михаилом Калиняком.


Михаил Калиняк около 30 лет занимал руководящую должность в ОАО «Запорожтрансформатор», с конца 80-х годов прошлого века возглавлял ячейку Народного Руха Украины, был лидером патриотического среды Запорожья. Награжден юбилейной медалью "25 лет независимости Украины".

«Михаил Федорович был незаурядным человеком в Запорожье. Настоящий патриот Украины, который был обеспокоен судьбой Украины и очень много сделал будучи начальником деревообрабатывающего цеха на« Запорожтрансформатор »он там проводил мероприятия, оформил цех в национальные цвета. Все это цех. И воспитывал патриотов Украины», – рассказывает член правления Запорожской областной организации «Просвита» Константин Лямцев.

Сын Михаила Калиняка Руслан говорит, что никогда не рассматривал отца как общественного деятеля: «Это был мой папа. Что он значил для общества? Не могу сейчас сказать. Вы сами понимаете, отец был патриотом. Сейчас очень много «ваты», она его не понимала. Он хотел свободную, независимую Украину».

Гражданская панихида состоялась рядом с домом, где жил общественный деятель, в Осипенковский микрорайоне Запорожья. Похоронили Михаила Калиняка на кладбище, расположенном на Верхней Хортице.

Материалы по теме

В Запорожском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства опубликовали информацию о возможных объемах и места реализации новогодних елок, а также цены на них.