Авиакомпания Коломойского возобновляет полеты в Запорожье

Авиакомпания Windrose с 1 декабря возобновит регулярные рейсы Киев — Запорожье — Киев


Перелеты будут выполняться ежедневно: из Киева (аэропорт «Борисполь») рейсы запланированы на 20:10 (прилет – 21:35), из Запорожья – на 07:00 (прилет – 08:30).

Судя по всему, Windrose воспользовалась ситуацией, так как SkyUp недавно отменила единственный внутренний рейс Киев-Запорожье до конца зимнего расписания.

Справка. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, директором Windrose («Роза ветров») является Владимир Каменчук, а ее владельцами - компании «Райдел» и Bregenzer Limited (Кипр).

По данным СМИ, Bregenzer Limited связана с деятельностью бизнесмена Игоря Коломойского.

Кроме того, Windrose фигурировала в 2018 году в расследовании Генеральной прокуратуры по факту создания преступной организации, а также руководства такой организацией и участия в ней с целью завладения в течение 2008-2016 годов денежными средствами ПриватБанка в особо крупных размерах бывшими должностными лицами финучреждения. Тогда суд предоставил доступ к банковским счетам авиакомпании, чтобы установить точные обстоятельства.

Материалы по теме

В Запорожском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства опубликовали информацию о возможных объемах и места реализации новогодних елок, а также цены на них.