В Бердянск и Очаков перебрасывают четыре воинские части ВМС Украины

Распоряжением Кабинета министров к Азовскому морю передислоцируют четыре воинские части Военно-морских сил.


Как сообщает «АрміяInform», на постоянное пребывание в Бердянск перенаправят три части. Из Николаева туда перебросят радиотехническую роту (воинская часть А1980) и Южную военно-морскую базу (А3130). Из Одесской области в Бердянск передислоцируют отдельный пушечный артиллерийский дивизион (А2611).

В Очаков из Николаева вернется пушечный артиллерийский дивизион воинской части А1804.

В пояснительной записке к распоряжению указано, что в города перебрасывают перспективные воинские части. Передислокация войск не потребует дополнительных затрат бюджета, поскольку это заранее спланировано.

29 октября в Николаеве закончили ремонт катера «Бердянск», который россияне захватили в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Он вернулся в состав ВМС. Катер «Никополь» отремонтировали в мае.

В октябре в Минобороны заявили, что для Вооруженных сил новые ракетные комплексы «Нептун» закупят в 2020 году. ВМС сформируют с ними три дивизиона.


 

Материалы по теме

В Запорожском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства опубликовали информацию о возможных объемах и места реализации новогодних елок, а также цены на них.