Граждане Луганска в прошлом году заработали 30 миллионов на недвижимости

налог

Жители Луганского региона в 2013 году заработали на продаже движимого и недвижимого имущества 33 миллиона гривен.


Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства доходов в Луганской области Василий Папу.


По его данным, 480 жителей Луганска, которые в 2013 году занимались продажей или обменом движимого и недвижимого имущества, задекларировали 33 миллионов гривен.

Теперь они обязаны заплатить в бюджет порядка миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

Василий Папу также сказал, что жителям региона нужно подать декларацию об имущественном состоянии и доходах до 1 мая 2014 года по месту своего налогового адреса.

Помимо этого, они могут воспользоваться услугами «Декларирование он-лайн» и «Электронный кабинет плательщика». Они позволяют заполнить и отправить декларацию в электронном виде.

Но для этого нужно иметь или получить электронный ключ цифровой подписи и поставить определенные программы на компьютер. 

Эти программы налоговая предоставляет бесплатно.
 

Материалы по теме

В соцсетях распространено постановление «совета министров ЛНР» об организации денежного обращения на территории «республики», согласно которому руководство непризнанного псевдогосударствонного образования объявляет основной денежной единицей… украинскую гривну.