Над Донецким аэропортом будет развеваться сине-желтый флаг Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ко Дню памяти вспомнил о защитниках Донецкого аэропорта.


Как он пишет в своем Телеграмм-канале, героическая обора ГАП выглядела как чудо, когда украинские защитники продолжали борьбу несмотря на разрушение аэропорта.

"Но никакого чуда - это отражало закономерность. Потому что украинцы доказали, что рубеж свободы народов в Европе теперь - по восточной границе нашего государства, и на запад его уже никто и никогда не оттиснет", - отмечает Зеленский.

Президент отмечает, что бои за Донецкий аэропорт были одними из самых яростных и его продолжали защищать несмотря на регулярные атаки и фейки врага.

"За эту стойкость и бесстрашие защитников Донецкого аэропорта их назвали киборгами. Но они были только людьми, которые показали всем нам, как это - держать оборону даже в меньшинстве, вгрызаться в бетон, но не отступать. Не отдавать врагу без боя ни одного сантиметра своей территории. Не потому, что она имеет какое-то стратегическое значение, а потому, что это - твоя земля, твой дом, который нужно защищать ", - говорится в заметке Зеленского.

Президент Украины призвал помнить о живых и павших защитников, защищавших ДАП. Также он выразил убеждение, что над аэропортом вновь будет развеваться украинский флаг.

Напомним, сегодня в Украине отмечается День памяти защитников Донецкого аэропорта.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.