Горловка осталась без «народного мэра» (видео)

«Народный мэр» Горловки самоустранился «Народный мэр» Горловки самоустранился

Народный мэр» Горловки, один из сепаратистов, захватывавший отделение милиции в городе, передумал. Он больше не хочет быть мэром, но рядах самообороны остается.


«Народный мэр» Горловки (Донецкая область) Александр Сапунов обнародовал видеообращение, в котором он заявил о том, что складывает свои полномочия. По его словам, он остается самообороновцем города, однако не хочет больше быть депутатом «Донецкой народной республики» и, соответственно, нести ответственность за попытки проведения референдума.

Среди причин, вызвавших такое решение, Сапунов называет поступившие в его адрес и в адрес его семьи угрозы, также попытка покушения на его жизнью

Напомним, Александр Сапунов 16 апреля был объявлен пропавшим. Тогда «недосчитались» трех активистов - Александра Сапунова, Татьяны Шевченко и ее мужа Евгения Шевченко. В социальных сетях распространялась информация о том, что во дворе «народного мэра» находятся его машины с ключами в замке зажигания. Тогда же соратники активистов пообещали отомстить похитителям. Однако через несколько дней пропавшие нашлись. Сапунов отметил, что на исчезновение у него были веские причины. 

 

Материалы по теме

Глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко обратился к жителям региона с призывом поддержать введение свободной экономической зоны на Донбассе.

Блогер, журналист, представитель Украины от Донецка в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский показал, как выглядит супермаркет «Амстор» в оккупированной Горловке.