ЛНР приняла декларацию о гражданстве

В парламенте самопровозглашенной Луганской народной республики приняли декларацию о гражданстве ЛНР.


В документе сообщается, что гражданами ЛНР считаются все граждане Украины, постоянно проживающие в Луганской области, на момент проведения так называемого «референдума» о независимости, который состоялся 11 мая.

 

Кром того гражданами республики могут являться лица, родившиеся и имеющие близкие родственные связи на ее территории. Также гражданами республики автоматически становятся лица, родители которых являются гражданами ЛНР, и дети, которые родились на ее территории от лиц, не имеющих соответствующего гражданства. Если один из родителей является гражданином ЛНР, а другой нет, то они должны в письменном соглашении выбрать гражданство для ребенка.  

Действие декларации продлится до утверждения закона о гражданстве.

Также, депутатами было принято решение о том, что паспорта украинского образца будут считаться действительными на территории Луганской народной республики до принятия закона о паспорте ЛНР.

Помимо этого депутатами ЛНР была принята присяга на верность «народу Луганской народной республики», в которой они обязали себя соблюдать конституцию и законы республики и действовать в интересах граждан.

Присяга была зачитана секретарем в президиуме парламента, затем ее копии были розданы всем депутатам для подписания.

Однако депутаты решили не принимать торжественной присяги, а просто подписать, обусловив это тем, что на территории республики действует «военное положение».

 

Автор: Антон Щукин "Дозор"
Материалы по теме

У населеному пункті Любимівка, що на тимчасово окупованій території Луганської області, представники так званого «МВС ЛНР» затримали колишнього «ополченця», який втік з військових формувань окупаційних військ Російської Федерації.