Под Луганском снова взорвали железную дорогу

Под Луганском снова взорвали железную дорогу Под Луганском снова взорвали железную дорогу

Недалеко от города Счастья (Луганская область) неизвестные рано утром 27 июня снова взорвали железнодорожные пути.


Взрыва было два. Первый на станции Огородный произошел на железнодорожном мосту в 4.45, второй прозвучал в 5.20.

В итоге повреждена опора моста, 10 шпал и 12 метров колеи. Данный участок дороги используется поездами №11/12 Москва — Луганск и электричками — Родаково Старобельск и Старобельск — Сентяновка.

К 10.30 дорога была отремонтирована. По данному участку уже прошел поезд Москва — Луганск. Он следовал со скоростью 15 километров в час.

На этой неделе террористы взорвали железную дорогу на Донбассе десять раз. Рабочие восстанавливают пути в течение пары дней.

Ранее из-за взрывов были повреждены пять железнодорожных мостов в Луганской и Донецкой областях. Их ремонт будет стоить государству около 20 миллионов гривень.

Напомним, в Лисичанске 25 июня было совершено целых две крупных кражи. Утром в 8:30 террористы, вооруженные автоматами и одетые в камуфляж, проникли на склад шахты «им. Мельникова», расположенной по улице Первомайской, и похитили аммонит «С-5». Вес похищенного взрывчатого вещества достигает 485,7 кг. Позже с другой шахты украли еще пол тонны взрывчатки.

Кроме того, в ночь на вторник, 24 июня, на 252-м километре перегона Ореховская – Малая Токмачка Запорожской области неизвестные подорвали железнодорожный путепровод.

 

 

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме

Управление украинской ЖД не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной дороги из-за разрушения мостов, путепроводов, путей и контактной сети. Железная дорога разрушена из-за постоянных подрывов путей террористами.