На Донецкой ЖД закрыто более 50 станций из-за террористов

Грузовые поезда теперь ходят по другой линии. Грузовые поезда теперь ходят по другой линии.

Управление украинской ЖД не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной дороги из-за разрушения мостов, путепроводов, путей и контактной сети. Железная дорога разрушена из-за постоянных подрывов путей террористами.


По ныне неработающему Чаплинскому нарпавлению курсировало более 70% грузовых поездов.
 
Об этом сообщает пресс-центр Укрзалізниці. 
 
Сейчас закрыты станции Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Горловка, Дебальцево, Должанская, Коммунарск, Курдюмовка, Луганск, Лутугино, Попасная, Рассыпная, Старобельск, Стаханов, Штеровка и другие. Грузовые вагоны на эти станции не отправляются, так Укрзализниця ввела конвенционные ограничения на перевозку грузов. 
 
Станция Чаплино находится на стыке Приднепровской и Донецкой железных дорог. Ранее большинство грузов из Донбасса в другие регионы Украины перевозились через Донецк - Красноармейск - Чаплино. В связи с поврежденной инфраструктурой сейчас грузопотоки направляются через Ясиноватую - Константиновку - Славянск - Лозовую и в направлении Мариуполя. Однако это позволяет перевозить только 40% грузов. 
 
Кроме того, не на полную мощность из-за значительных разрушений работают грузовые станции и гонки, находящиеся вблизи Донецка. Так, пока остается заминированной станция Дебальцево. Пострадала инфраструктура одной из крупнейших грузовых станций Украины - Ясиноватой. На перегоне Донецк - Ясиноватая работает один путь из трех, от Ясиноватой до станции Донецк-Северный - одна из четырех.
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.