В Луганске боевики захватили «Приватбанк»

В Луганске боевики захватили «Приватбанк» В Луганске боевики захватили «Приватбанк»

В 14:00 вооруженные люди ворвались в центральное отделение «Приватбанка» в Луганске и до сих пор продолжают пребывать в здании.


Центральное отделение «Приватбанка» находится по адресу улица Челюскинцев 14. Вооруженные люди осуществили захват здания и некоторое время удерживали в нем сотрудников, однако позже всех отпустили. Пострадавших нет.

Очевидцы рассказывают, что захват произошел в 14:00. Вооруженные автоматами боевики приказали не двигаться. Однако позже посетители попросили их выпустить, и захватчики разрешили им уйти, однако на выходе проверяли у всех документы. Сотрудников также выпустили.

На улице также располагались боевики: не только возле самого здания банка, но и на перекрестках в окрестностях.

После происшествия отделения «Приватбанка» закрыли все кассы. 

Напомним, ранее, несмотря на то, что ранее сообщалось о прекращении работы отделений и банкоматов «ПриватБанка» в Донецкой и Луганской областях 5 мая, сегодня уже три отделения в Луганске вновь заработали.

Кроме того, Игорь Коломойский объявил о вознаграждении за пойманного сепаратиста. В середине апреля появилась информация, что  первый перевод за диверсанта, 10 000$ (в гривнах по текущему курсу доллара), уже состоялся.

Материалы по теме