Стаханов под контролем боевиков: мужчин принудительно записывают в «ополчение»

Стаханов под контролем боевиков Стаханов под контролем боевиков

22 июля жители Стаханова (Луганская область) сообщили о том, что в их город на 3 БТРах привезли боевиков. Всех прохожих мужчин стали «мобилизировать».


У стахановского стадиона «Победа» было замечено скопление боевиков. «Они хватают всех мужчин, которые проходят мимо и под страхом смерти заставляют их вступать в ополчение», - цитирует «Обзор» сообщение местных жителей.

Кроме того, боевики оборудовали огневую точку на терриконе шахты «Ильича».

Возле парка «Горняк» также необычное скопление боевиков. Правда, эта группа вооружена только автоматами. По словам террористов, это – перевалочный пункт.

Также местные услышали, что боевики, по приказу Болотова, должны продержаться на месте до утра 23 июля.

Стахановцы сообщают, что в населенном пункте находится целых 2 штаба террористов ЛНР. Один из них – в здании УБОПа, по адресу ул. 395-й Шахтерской дивизии, 48. Второй – в бывшем городском отделе милиции, ул. Тельмана, 51-А.

Напомним, наиболее сложная ситуация в зоне АТО в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасная, а также в приграничных районах.

Материалы по теме

Народным «милиционером Первомайска» стал бывший опер-уполномоченный городского отдела милиции Александр Глущенко. Об этом сообщают местные жители. Кроме того, по их словам, много сотрудников перешло на службу в ЛНР.

На встрече стахановских боевиков с местными предпринимателями, боевики заявили, что Стаханов вышел из-под юрисдикции «Луганской народной республики».