Стаханов отделился от «ЛНР»

На встрече стахановских боевиков с местными предпринимателями, боевики заявили, что Стаханов вышел из-под юрисдикции «Луганской народной республики».


По словам  новых «руководителей» города, отныне Стаханов будет существовать автономно. Называться новое формирование будет «Казачество народной гвардии г. Стаханова». Формировать свой бюджет «автономный» город будет самостоятельно. К слову, продолжительное время город Стаханов являлся дотационным.

Как рассказал корреспонденту informator.lg.ua один из присутствовавших на встрече, приглашённым предпринимателям тут же было предложено «принять уастие в формировании бюджета» — заплатить новым «руководителям» города по 150-200 гривен.

Напомним, что накануне в Стаханове был «избран» «народный» мэр. Им стал бывший городской голова, «регионал» Сергей Жевлаков.

 

 

Материалы по теме

Народным «милиционером Первомайска» стал бывший опер-уполномоченный городского отдела милиции Александр Глущенко. Об этом сообщают местные жители. Кроме того, по их словам, много сотрудников перешло на службу в ЛНР.

4 августа в Стаханове боевики задержали активистов инициативной группы, которая занималась вывозом людей из Первомайска и Стаханова. Без объяснений продержали их в каком-то общежитие до утра. 5 августа активистов отпустили, но автобусы не отдали.