Пустые полки Луганских супермаркетов (ВИДЕО)

Супермаркет "Абсолют" Супермаркет "Абсолют"

По сообщению пресс-службы Луганского городского совета, луганские супермаркеты, магазины и продовольственные рынки работают с перебоями. Завоз продовольственных товаров в город прекращен, запасы продовольствия уменьшаются с каждым днем. В магазинах остались только собственные запасы. На счастье горожан, хлеб поставляется постоянно как в магазины, так и на рынки.


По информации от директоров ведущих предприятий розничной торговли ситуация следующая:

«АТБ»  — на территории города — 23 магазина, 2 – закрыты по техническим причинам и 3 полностью закрыты, режим работы магазинов сокращен до 13.00-15.00 часов. Поставки товаров прекращены, торгуют остатками (крупы, макаронные изделия, растительной масло, сахар),  хлеб завозится 2 раза в день. Коме того, проблема кадров - работники массово увольняются.

 

Супермаркеты «Абсолют» работают до 15.00-17.00 часов, закрыто 4 точки, подвоза товара нет, ассортимент продовольственных товаров уменьшается, торгуют остатками.

Имеются проблемы по передвижению товаров со склада в Луганске — нет бензина. Руководство планирует прекращение работы всей сети.

«Бокри»  — супермаркеты работают до 17-00 часов, закрыт супермаркет на кв.Пролетариата Донбасса, ассортимент социально значимых продовольственных товаров пока выдержан.

«Лелека»  — работает 2 супермаркета (ул. Буденного, ул. Королева), закрыты 2 — на кв. Ленинского Комсомола и в районе автовокзала (здание повреждено взрывом).

Супермаркет "Лелека" после попадания снаряда

Кроме хлебобулочных изделий,  завоза новых товаров нет. Руководство планирует прекращение работы всей сети.

«Спар»  — магазины работают, ассортимент продовольственных товаров уменьшается, рабочий день сокращен до 15-00.

Во всех трудовых коллективах массово увольняются работники в связи с выездом за пределы области.

Сейчас в городе самый высокий спрос на хлеб, алкогольные напитки и пиво. Сигарет в магазинах нет, появляются только на рынках.

Ситуация на рынках не лучше: закрыто около 80-85% торговых модулей, продовольственная группа товаров представлена не в полном объеме, в основном торгуют овощами. На Центральном рынке работает одна торговая точка по продаже говядины, имеются в продаже домашние куры. Ажиотажного спроса нет.

Имеются перебои с поставкой в город питьевой воды.

Также в городе серьезные проблемы с мобильной связью и вывозом мусора.

Материалы по теме

Несмотря на напряженную обстановку в Луганской области, наличие «линии столкновения» и неоднозначном отношении луганчан к нынешним руководителям государства, в минувшие выходные в Луганск пришла гуманитарная помощь от Украинского отделения Международного комитета Красного Креста.