Обстановка в Луганской области (26.08.14)

В Новой Кондрашовке тихо, вчера были попадания по ул. Чкалова и Мира. В Новой Кондрашовке тихо, вчера были попадания по ул. Чкалова и Мира.

Обстановка в области все так же нестабильна. Продолжаются перестрелки в Станице, между Родаково и Зимогорьем.


Ночью в пос. Хрустальный (Антрацитовский район) было слышно стрельбу из района шахты 7/8, стреляли предположительно в сторону Красного Луча. В Красном Луче ситуация не изменилась — город все так же под контролем террористов. По словам одного из местных жителей, там много боевиков кавказской национальности, утром останавливали водителей для проверки документов. Стрельбы в городе нет. В Лутугино большие проблемы с медикаментами. В соцсетях активисты активно собирают лекарства для отправки в районную больницу. В частности, не хватает антибиотиков. «Умер муж врача-терапевта Натальи Вдовяк. Его ранило осколками, первую мед помощь оказали, но на дальнейшее лечение не было антибиотиков! Мужчина скончался от заражения!!», сообщают волонтеры.

Более подробно о ситуации в области читайте в нашем обзоре.

7:40 -  В Перевальске и Алчевске относительно спокойно.  Отдаленно слышно взрывы. Проблемы с мобильной связью. Не ловит сеть даже Киевстар.

8:00 – В Родаково (Славяносербский район) тихо. После вчерашних перестрелок в поселке нет света и воды. Проблемы со связью. С трудом, но все же можно дозвониться на Киевстар. Вчера были попадания в район местной школы. Террористы периодически ведут обстрел со стороны Зимогорья. Рано утром было попадание рядом с кв. Железнодорожый. Загорелось поле, но его быстро потушили. Пострадавших нет.

8:15 – Ночью в Станице стреляли. Местные жители сообщают о попадании снаряда в песочницу возле дома по ул. Чехова. Выбиты стекла, повреждены балконы. Кроме того, по этой улице отключен газ. В районе «Качевана» разрушений нет, спокойно. Газа нет. Есть попадания по ул. Пионерская, Свердлова, Школьной, Калинина, а также в район жд общежития и бывшей столовой. Известно, что погибла супружеская пара, фамилия Талалаевы. В данный момент идет стрельба в сторону горы. Слышно бои в Николаевке.

8:30 – В Зимогорье (Славяносербский район) ночь прошла спокойно. Отдаленно было слышно выстрелы. Город частично обесточен. Вчера около 16:00 между ставком и кладбищем упал снаряд. Пострадавших нет. Зимогорье под контролем террористов. По словам местных жителей, их позиции находятся возле шахты.

9:00 — В Новой Кондрашовке тихо, слышно одиночные выстрелы в округе. Ночь люди провели в подвалах и погребах домов, а также в бомбоубежище местной больницы. Вчера были попадания по ул. Чкалова и Мира. Электричества, воды и газа нет.

9:30 — В Малоивановке (Перевальский район) спокойно, но отчетливо слышно стрельбу. Нет электричества. Киевстар не работает, ловит связь Лайф.

10:55 – Идет перестрелка между Зимогорьем (террористы) и Родаково (силы ВСУ). По сообщениям местных жителей, в районе зимогорьевской гимназии в результате попадания разрушен дом.

11:20 — В городе Краснодон спокойно. В пригороде слышно залпы, предположительно, террористы ведут стрельбу в направлении Новосветловки.

14:40 — В Комиссаровке (Перевальский район) слышно взрывы.

 

Материалы по теме