ЛНРовцы опубликовали обращение к Обаме

Складывающаяся гуманитарная и техногенная катастрофа вынуждает нас обратиться к Вам с просьбой повлиять на украинские власти Складывающаяся гуманитарная и техногенная катастрофа вынуждает нас обратиться к Вам с просьбой повлиять на украинские власти

"Верховный совет" самопровозглашенной «Луганской народной республики» просит Президента США Барака Обаму повлиять на украинские власти для немедленного прекращения огня на Донбассе.


Соответствующее обращение размещено на сайте ЛНР.

«Складывающаяся гуманитарная и техногенная катастрофа вынуждает нас обратиться к Вам с просьбой повлиять на украинские власти для немедленного прекращения огня и спасения сотен и тысяч мирных жителей, каждодневно подвергающихся артиллерийским, ракетным обстрелам и авианалетам со стороны украинской регулярной армии и незаконных вооруженных формирований неофашистов.

Военная операция Киева в Луганской Народной Республике уже привела к тому, что несколько сотен тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома и укрыться на территории России. Обращаем Ваше внимание, что люди бежали не в сторону Киева, а на территорию более близкой им и безопасной России, поскольку уже не верят щедрым обещаниям украинских чиновников и военных обеспечить мир после того, как армия начала регулярно применять фосфорные и кассетные боеприпасы против мирных городов Новороссии.

Юго-Восток больше никогда не будет украинским – невзирая на итоги так называемой «антитеррористической операции». Жители не забудут и не простят безнаказанный расстрел своих сограждан боевиками «национальной гвардии», бомбежки мирных кварталов с применением фронтовой авиации и реактивных систем залпового огня «Град».

Однако тяжесть преступлений «украинских властей» по какой-то причине пока не замечена руководством ЕС и США. В этой связи мы вынуждены обратиться к Вам, как к политику, поддерживающему курс нелегитимного киевского руководства, с тем, чтобы Вы использовали свое влияние на международную политику для немедленного прекращения войсковой операции на Юго-востоке.

Это спасет сотни тысяч мирных жителей и поможет Вам реабилитироваться после того, как Вашингтон поддержал незаконную узурпацию власти на Украине неофашистами и массовые убийства мирных жителей Донбасса», — говорится в обращении.

Материалы по теме

1 июля около часа ночи Президент Украины Петр Порошенко все же сделал заявление по поводу ситуации на Донбассе и судьбы антитеррористической операции.