Луганская область 5 сентября: бои в районе Дебальцево и новые порядки в Лутугино

Луганская область 5 сентября: бои в районе Дебальцево и новые порядки в Лутугино Луганская область 5 сентября: бои в районе Дебальцево и новые порядки в Лутугино

5 сентября в Луганской области обстановка не изменилась. По Северодонецку ездит военная техника, в Лутугино введен комендантский час, а автомобилистам запрещают тонировать стекла машин.


По состоянию на утро 5 сентября в Перевальске и Алчевске слышны отдаленные залпы, жители сообщают, что стреляли на протяжении нескольких часов. Звуки доносились со стороны  Комиссаровки или Вергулевки.

Из Лутугино теперь можно доехать в Луганск. В городе стала лучше работать связь, заработал МТС. Газ и вода по-прежнему отсутствуют, однако появился свет. Террористы объявили о комендантском часе: нельзя появляться на улицах после 8 часов вечера.

В Попасной, Красном Луче, Хрустальном, Миусинске тихо. Бои ведуться в районе Дебальцево.

По Северодонецку передвигается военная техник. 4 сентября над населенным пунктом был замечен вертолет. Утром было слышно, как стреляют.

Если вы передвигаетесь по области на машине, будьте бдительны. Лнр-овцы, в соответствии с российским законодательством, запретили тонировку стекол: лобовое и боковые должны быть открытыми.

В Алчевске поесть можно в бесплатной столовой для неимущих. В день там готовят около 300 горячих обедов. 

Ранее сообщалось: вопрос о том, как выехать или напротив въехать в Луганск остается актуальным. По городу и области работают частные перевозчики, а с 15 сентября обещают пустить новый пассажирский поезд – «Рубежное – Харьков».

Кроме того, в зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация складывается на севере Луганской области (Станица Луганская), в районе Донецка и Дебальцево, а также на юге Донецкой области (Новоазовск-Мариуполь).

Материалы по теме