Луганская область 10 сентября: учения в Северодонецке и стрельба в Попасной

Луганская область 10 сентября: учения в Северодонецке и стрельба в Попасной Луганская область 10 сентября: учения в Северодонецке и стрельба в Попасной

В Луганской области 10 сентября относительно спокойно. Взрывы и выстрелы слышны только в районе Золотого-Попасной. Стреляют также недалеко от Северодонецка, однако силовики утверждают, что это – учения находящихся там силовиков.


Иногда перестрелки случаются в районе Кировска, обстрелы ведутся со стороны Первомайска.  Зато в Лисичанске спокойно: несмотря на слухи, террористы на населенный пункт не нападали.

В Краснодоне, по сообщению местных жителей, тихо, заработал МТС. Тихо и в Лутугино, по-прежнему нет воды и газа, зато электричество работает почти во всех районах. В населенном пункте много вооруженных людей, возвращаются домой и местные жители. Сообщается, что в город завезли даже бензин, продают его по 18 гривен за литр.

Спокойная обстановка наблюдается и в Ровеньках. В городе заработал МТС. По сообщению местных жителей, не стреляют уже давно, однако теперь нет ни денег, ни работы.

В Новосветловке также спокойно. Не стреляют, зато раздают гуманитарную помощь. В населенном пункте по-прежнему нет света и газа, воду качают из скважин и набирают в колодцах. Работает только «Киевстар».

По сообщениям жителей, тихо и в Северодонецке. Работают все банки и банкоматы. Открыты школы и детсады.

Утром был зафиксирован обстрел позиций ВСУ со стороны Попасной. Стреляли из артиллерии.

В 13.30 были слышны выстрелы в Попасной. 

Напомним, вчера в большинстве районах Луганской области было тихо. Из Станицы Луганской пустили маршрутки в областной центр. Правда, в большинстве населенных пунктов не торопятся включать свет и воду.

Материалы по теме