Обстановка в Луганской области: в Северодонецке и Новоайдаре слышны взрывы

В Счастье выведен из строя водовод отопления, по словам местных специалистов нужно менять около 5 метров труб. Когда и кем будет произведен ремонт — не известно.


В Макарово продолжается разминирование леса. Связь лайф можно поймать на ЖД путях. В Георгиевке со вчерашнего дня работает связь МТС.

В результате участившихся боев в Перевальском и Славяносербском районах, а также обстрелов Бахмутской трассы рейсовые автобусы Северодонецк-Луганск изменили маршрут. Теперь он пролегает в окружную через Алчевск. Дорога до областного центра теперь занимает порядка 4,5-5 часов, а количество блокпостов с 12 увеличилось до 24. Стоимость проезда остается прежней — 60 грн в одну сторону, однако, в скором времени возможно подорожание билетов.

На место посадки автобусы приезжают в прежнее время,  однако, из Северодонецка они будут отправляться по мере наполнения.

Напомним, 12 октября неизвестные перерыли экскаватором дорогу между селами Малиновое и Нижне-Теплое в Станично-Луганском районе, в результате чего был заблокирован один из главных проездов в Луганск.

4:10 — В Северодонецке было слышно двойной взрыв.

7:00 — В Новоайдаре слышно мощные взрывы. Предположительно, с Райгородки. В Счастье звуки разрывов доносятся отдаленно.

7:05 — Жители Красного Луча сообщают о звуках боя со стороны Дебальцево.

7:18 — В Алчевске слышно «бахи» со стороны Михайловки.

8:07 — В Антраците перекрыто движение, «казаки» ищут «диверсантов Нацгвардии».

9:08  - Первомайск, все спокойно.

9:10 — В Кировске тихо, есть проблемы со связью.

 

Материалы по теме