Ничего не вижу: в Луганске телеканалы почти не рассказывают о трагедии с БМП

Телеканалы, которые вещают на территории оккупированного Луганска, в упор «не замечают» резонансного ДТП с участием бронемашины «народной милиции», которая 18 июня протаранила кафе и стала причиной смерти трех жительниц города.


Об этом сообщают местные жители. По их словам, по телеканалам «Россия 24», «Лайфньюс» о данном событии вообще не упомянули, продолжая снабжать луганчан информацией об украинских «карателях», включая недавний инцидент с ротой «Торнадо». А вот ЛНРовский канал «Луганск 24» уделил довольно мало внимания этому резонансному ДТП, «успокоив» телезрителей сообщением «Генпрокуратуры ЛНР» о том, что «будет проведено тщательное расследование и виновные в гибели гражданских лиц будут наказаны по всей строгости закона».

Примечательно, что ЛНРовских «народных милиционеров» доблестная «Генпрокуратура» судит по части 2 статьи 415 УК Украины (!). И это при том, что в оккупированном областном центре уже больше года ведется антиукраинская пропаганда, а местным жителям насаждается мнение, что Луганск уже никогда не будет в составе Украины.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 415 УК, - сообщает «Генпрокуратура ЛНР», - механик БМП помещен на гауптвахту".

Напомним, 18 июня, БМП «народной милиции ЛНР», двигаясь от рынка «Колос» по улице Смоленская, в районе квартала им. 50 Летия Октября протаранила летнюю площадку и кафе (которое местные жители просто называют «пивбаром»). В результате три человека (женщины) погибли, еще двое попали в больницу с ранениями.

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме

Адвокат Олександр Добровінський розповів, що представники Єфремова зверталися до нього за допомогою, однак він вирішив надати послуги постраждалій стороні, причому безкоштовно.