«Граждане ЛНР» угрожают переселенцам из Луганска в соцсетях (СКРИН)

В минувшие выходные в социальной сети «В Контакте», группа «Луганск – наш город!» активизировались «граждане Луганской Народной республики», которые угрожают переселенцам из зоны АТО и обзывают их «фашистами».


Так, 19 июля некий «гражданин ЛНР» Роман Остапов при поддержке других таких же «граждан» принялся оскорблять жительницу Луганска, которая прокомментировала фотографии родного города, выложенные модератором группы «Луганск – наш город!». Женщина рассказала, что ей пришлось покинуть оккупированный областной центр, но у неё там осталась мама, и поэтому приходится иногда ее навещать.

Роман Остапов принялся обзывать луганчанку и угрожать, что её маму он и его товарищи скоро «отправят» из Луганска, «только дай срок».

– Всё просто: уехал к фашистам – проститутка фашистская.  – убежден Роман. – Я не прав?

На вопрос о том, не уничтожил ли «гражданин ЛНР» свой паспорт гражданина «фашистской» Украины, Остапов ответил:

– У меня тоже паспорт украинский, пока другого нет. Юридически ЛНР и ДНР не признаны. Какие у нас должны быть документы? ЛНР выдаёт временные паспорта, которые действительны только на территории ЛНР. Ты что тупой? Хотя...как и все фашисты.

На реплику, касающуюся донских казаков и атамана Краснова, которые в 40-е годы воевали за Гитлера, и потомки которых в 2014 гг. с теми же флагами захватывали здания в Луганске, провозглашая «ЛНР», Остапов не ответил. Зато пригласил оппонентов к себе во «2-ю отдельную мотострелковую бригаду» и пообещал в «ЛНР» большие чистки.

Напомним, 11 мая 2014 года в Луганске и некоторых городах области состоялся так называемый «референдум», по результатам которого была провозглашена независимость «Луганской Народной республики».

Кроме того, 18 мая 2014 года планировалось проведение второго референдума о будущем «республики». 12 мая, после референдума, представители «ЛНР» объявили суверенитет и выразили желание вступить в состав Российской Федерации, а также объединиться с «Донецкой Народной Республикой» в «Новороссию». Однако руководство РФ отказалось принимать «республику» в свой состав, а спустя несколько месяцев идеологи «Новороссии» объявили о замораживании данного проекта. После этого лидеры «ЛНР» и «ДНР» выразили желание вернуться в состав Украины, но на своих условиях, которые не устроили ни правительство Украины, ни международное сообщество.

 

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме

Боевики и агитаторы самопровозглашенной «Луганской народной республики» запугивают жителей оккупированного областного центра наличием «списков» киевских силовиков, по которым выезжающих из «ЛНР» в Украину могут задержать, посадить в тюрьму и даже расстрелять.