В Луганске боевики заявляют, что украинские силовики сами себя обстреливают. Многие верят…

В оккупированном областном центре Луганщины руководители самопровозглашенной «ЛНР» и их приверженцы намеренно дезинформируют местное население, утверждая, что Счастье и Станицу Луганскую обстреливают не они, а «правосеки», «нацики» и «Айдар».


Об этом сообщают жители города Луганска.

По словам луганчан, нынешние оккупационные власти, которые, напомним, являются ставленниками клана президента РФ Владимира Путина, продолжают нарушать режим перемирия и обстреливают населенные пункты близ Луганска, пытаясь отодвинуть линию фронта.

Многие жители Луганска не поддерживают подобную эскалацию конфликта, надеясь на завершение боевых действий. Поэтому, когда город сотрясается от очередных звуков канонады, людей уже не успокоить банальным «стреляют не по нам, а от нас». Тем более, что у многих луганчан в Станице, Счастье, Трехизбенке, Попасной и других населенных пунктах области, находящихся под контролем украинских силовиков, проживают друзья и родственники.  В связи с этим ЛНРовцы принялись откровенно лгать луганчанам, что по Станице и другим населенным пунктам ведут огонь не они.

– Мы постоянно слышим от так называемых «ополченцев», иногда даже в прессе проскакивает информация от разных «министров» и «прокуроров», что «ЛНР» соблюдает перемирие и не ведет боевых действий в Счастье и Станице Луганской, – рассказывают луганчане. – А выстрелы, которые мы слышим – это, мол, «укропы» сами себя обстреливают: айдаровцы воюют с Нацгвардией, Нацгвардия с ВСУ, ВСУ с «правосеками» и т.п. (возможны варианты).

При этом ЛНРовские пропагандисты забывают о том, что некоторые подразделения украинских силовиков, которых они обвиняют в обстрелах Счастья и Станицы Луганской, уже выведены из зоны АТО и служат в других областях Украины. Впрочем, значительная часть луганчан доверяет словам «ополченцев».

Жительница Луганска, которая во время боевых действий не покидала город, иронизирует над дезинформацией от «ЛНР»:

– Вспоминается фильм «Формула любви». «Мы рассказываем соседям, что материализация состоялась. Была статуя, а стала Марья Ивановна. Многие верят».

Напомним, в первых числах августа боевики «ЛНР» усилили обстрелы населенных пунктов Луганской области. В Счастье почти каждый день получают ранения или гибнут военнослужащие ВСУ, страдает также мирное население. Сепаратисты также обстреливают Станицу Луганскую, Трехизбенку, Золотое-3, Попасную и другие населенные пункты Луганщины. Но еще больше пропутинские боевики активизировались в Донецкой области.
 

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме

У населеному пункті Любимівка, що на тимчасово окупованій території Луганської області, представники так званого «МВС ЛНР» затримали колишнього «ополченця», який втік з військових формувань окупаційних військ Російської Федерації.