Одиозный Игорь Гиркин хочет расстрелять чиновника «ЛНР» Владислава Дейнего

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), получивший широкую известность благодаря участию в боевых действиях на Донбассе, считает, что «заместитель председателя Народного совета ЛНР» Владислав Дейнего должен быть расстрелян за заявление о передаче контроля границы украинским силовикам.


Об этом Гиркин заявил 9 сентября в интервью российскому изданию «Русская планета».

По словам российского боевика, бывшего офицера ФСБ и армии РФ, передача границы под украинский контроль — это конец самопровозглашенных «республик», а также крест на идее «Новороссии», одним из лидеров которой считается сам Гиркин.  

Кроме того, одиозный сепаратист считает, что заявление одного из лидеров «ЛНР» Владислава Дейнего «ставит ему клеймо на лоб», и что «заместителя председателя Народного совета» нужно предать суду за измену Родине, посадить и расстрелять. Под словом «Родина» Стрелков-Гиркин подразумевает «ЛНР».

— Я бы лично так и поступил, будь это было в моей власти, — добавил Игорь Гиркин. — Приказал бы тут же предать его (Дейнего, — авт.) военному суду.

Напомним, Владислав Дейнего, алчевский депутат от Партии регионов, во время «русской весны» 2014 года принимал активное участие в вооруженных захватах зданий на стороне пропутинских сепаратистов. Был назначен «заместителем председателя Народного совета ЛНР». Иногда представляет «ЛНР» на переговорах в Минске вместо «главы республики» Игоря Плотницкого.

На днях Дейнего заявил, что передача Киеву пограничного контроля в рамках Минских соглашений не будет угрожать «ЛНР».

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме

У населеному пункті Любимівка, що на тимчасово окупованій території Луганської області, представники так званого «МВС ЛНР» затримали колишнього «ополченця», який втік з військових формувань окупаційних військ Російської Федерації.