Вблизи Зайцево Донецкой области нашли новые укрепления оккупантов (ВИДЕО)

Украинские военные показали, как боевики строят новые укрепления на Донбассе.


На видео зафиксировано перемещение вражеского снайпера вблизи поселка Зайцево и новые укрепления оккупантов. Видео сняли бойцы 24 ОМБр имени короля Данила.

По информации украинских военных, они активно фиксируют факты нарушения режима «тишины» со стороны противника. Кроме того, пользуясь режимом тишины, противник активно восстанавливает старые и строит новые укрепления. Военные сообщают: «Сейчас появилась новая позиция неподалеку. За месяц времени — одна недалеко здесь и вторая у соседнего поста. Это новые позиции».

Напомним, отмену инспекции украинских позиций вблизи населенного пункта Шумы в Офисе президента объяснили не выполнением условий перемирия боевиками. Накануне проведения инспекции боевики выдвинули ряд требований, которые противоречат одно другому и искажают характер договоренностей о режиме прекращения огня. По сути, на позиции украинской армии собирались пустить террористов. Это вызвало огромномый критический резонанс в украинском обществе. Под Киевом активисты приехали к государственной даче в Конча-Заспе, где живет Зеленский, и устроили там протест. Одновременно такие же акции прошли в Днепре и Харькове. Инспекцию отменили еще до начала акций, однако протесты прошли, чтобы напомнить Зеленскому о недопустимости подобных решений.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.