Вооруженные чеченцы появились и под Луганском

Вооруженные чеченцы появились и под Луганском Вооруженные чеченцы появились и под Луганском

О вооруженных боевиках чеченской национальности сообщают жители Стаханова.


Так, по словам очевидцев, кавказцы, вооруженные и в камуфляже, ходят по улицам Стаханова (Луганская область) вечером.

Несколько чеченских террористов располагаются на посту в центре на площади, у палатки сепаратистов «Народного ополчения».

Также на въезде в Ирмино (соседний со Стахановым город) был замечен грузовик, полностью занятый чеченцами. Они передвигаются по городу и ездят на машинах.

Сейчас в городе спокойно. Боевые действия не проводятся. 

Ранее в Сети также  появился ролик, на котором неизвестный запечатлил бойцов чеченского спецподразделения «Восток», контролирующих въезд в Донецк. По словам очевидцев, чеченцы дежурят и на других блокпостах на въезде в город. Кроме того, водители сообщили о том, что кавказские боевики ехали на грузовике по Ленинскому проспекту.

Денис Пушилин, представитель так называемой республики, сообщил, что мобилизация в ДНР проводится добровольно, так что «они не могут запретить добровольцам из других стран быть там». Но, по словам Пушилина, документы он им не проверял, значит, и наверняка сообщить, есть ли среди добровольцев чеченцы, не может.

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме

Народным «милиционером Первомайска» стал бывший опер-уполномоченный городского отдела милиции Александр Глущенко. Об этом сообщают местные жители. Кроме того, по их словам, много сотрудников перешло на службу в ЛНР.

На встрече стахановских боевиков с местными предпринимателями, боевики заявили, что Стаханов вышел из-под юрисдикции «Луганской народной республики».