Руководство АТО готово создать коридор для беженцев из Славянска

В это время Дмитрий Тымчук сообщил, что нелигитимные власти Славянска якобы хотят вывезти детей в Артек. В это время Дмитрий Тымчук сообщил, что нелигитимные власти Славянска якобы хотят вывезти детей в Артек.

Коридор будет создан исключительно для мирных жителей города, которые хотят выехать на более мирные территории.


Об этом изданию «Украинская правда» сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. 

«В такой ситуации стороны должны договориться о создании коридора для беженцев. Руководство АТО готово способствовать эвакуации мирных жителей из Славянска», – сказал он.

При этом Владислав Селезнев отметил, что нелигитимное руководство Славянска с таким предложением не обращалось.

«Есть информация, что сегодня их руководство планировало вывозить автобусы с детьми – это около двухсот человек. Если они планируют вывозить детей, почему нет соглашения с силами АТО?».

«В таком случае детям угрожает опасность, потому как есть угроза провокаций со стороны террористов. Такое количество детей в составе колонн – это объект для терракта. Нам не нужен второй Беслан. Беслан уже весь мир когда-то прожил», – отметил он. 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.