В ЛНР обвинили российских казаков в мародерстве

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики объявило о случаях грабежей и мародерства, в которых принимали участие донские казаки.


Лидер боевиков Валерий Болотов обвинил отряды российских казаков в грабеже жителей Луганщины.

«Подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом. Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение. В период, когда мы ведем кровопролитные бои с превосходящими силами противника, люди с автоматами грабят рынки и автозаправки, отбирают автомобили, заявляя при этом, что правительство Болотова нелегитимно. Мы призываем атамана Козицина и его подразделения одуматься. В случае продолжения неправомерных действий со стороны данных подразделений мы вынуждены будем применить силовые методы воздействия», - идется в заявлении Болотова.

По сообщению liga.net, под контролем отрядов донских казаков находятся Антрацит и Дебальцево.

Напомним, что боевики ввели в Алчевске комендантский час.

Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.