Боевики не дают вывозить мирных жителей из Стаханова

Боевики  не дают вывозить мирных жителей из Стаханова Боевики не дают вывозить мирных жителей из Стаханова

4 августа в Стаханове боевики задержали активистов инициативной группы, которая занималась вывозом людей из Первомайска и Стаханова. Без объяснений продержали их в каком-то общежитие до утра. 5 августа активистов отпустили, но автобусы не отдали.


В месте отправления собралось более 300 людей, которые хотели покинуть Стаханов. Но из-за того, что боевики «отжали» автобусы, никто из мирных жителей не смог уехать. На данный момент активисты ведут переговоры с боевиками о возобновлении автобусных перевозок для жителей Стаханова.

Напомним, что в Луганской и Донецкой области работает ряд гуманитарных коридоров, по которым мирные жители могут покинуть территорию оккупированную террористами.

Как ранее сообщалось, прибывшие в  город на  БТРах боевики принудительно заставляли всех прохожих мужчин идти в «ополчение».

Материалы по теме

Народным «милиционером Первомайска» стал бывший опер-уполномоченный городского отдела милиции Александр Глущенко. Об этом сообщают местные жители. Кроме того, по их словам, много сотрудников перешло на службу в ЛНР.

На встрече стахановских боевиков с местными предпринимателями, боевики заявили, что Стаханов вышел из-под юрисдикции «Луганской народной республики».