Столкновения в Одессе: умер депутат облсовета от ПР, ранен главред «Думская.net»

Депутат Одесского областного совета от Партии регионов Вячеслав Маркин, раненый 2 мая во время столкновений между сепаратистами и проукраинскими активистами, скончался в больнице.


«Смерть наступила сегодня около четырех часов утра. Он скончался в больнице, точная причина нам пока неизвестна. Однако произошло это в результате вчерашних массовых беспорядков», сообщил УНИАН источник в облсовете.

Там уточнили, что в связи с последними трагическими событиями в Одессе областной совет намерен в ближайшие дни провести внеочередную сессию.

Также во время массовых беспорядков в Одессе главный редактор одесского издания Думская Олег Константинов получил три ранения. По имеющимся данным, сейчас угрозы жизни журналиста нет.

«Главный редактор Думской Олег Константинов находится в Еврейской больнице (ГКБ №1) с ранениями руки, ноги и спины, полученными во время сегодняшних столкновений в центре Одессы. Рука прострелена навылет. Была проведена операция. Осколки врачи решили не удалять», уточняет издание.

Кровавая бойня в центре Одессы между пророссийским и проукраинским активистами 2 мая унесла жизни 43 человек. Одесские медики обратились к жителям города с призывом прийти на станцию переливания и сдать кровь для пострадавших, которых госпитализировали в местные клиники. Областная станция переливания крови будет работать с 9:00 в субботу, 3 мая.

Сейчас в Одессе открыта круглосуточная «горячая линия» для розыска пропавших во время массового столкновения, по вем вопросам можно обращаться по телефону: (0-48) 705-55-55, на которую можно обращаться по вопросам розыска пропавших.

Руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, на своей странице в соцсети Facebook обвинил Россию в координации провокаций, происшедших в Одессе 2 мая, в результате которых погибли десятки человек.

«С начала марта и до конца апреля 2014 года мы констатировали прибытие на территорию Приднестровья подразделений ВС РФ и ГРУ ГШ ВС РФ, казачества и представителей российских ультранационалистических организаций.

С середины апреля наши источники в Республике Молдова фиксировали прибытие в Кишинев из России групп молодых людей спортивного телосложения, отправлявшихся далее на территорию Приднестровья. Их сопровождали сотрудники ФСБ РФ.

В итоге к началу мая на территории Приднестровья было сосредоточено около 1 700 российских военнослужащих и около 2 200 координируемых ФСБ представителей различных российских организаций (в основном – казачества). Из общего числа российских военнослужащих около 800 чел – в составе подразделений ГРУ ГШ ВС РФ», написал он.
 


 


 

Источник: Нина Новикова, «Дозор»
Материалы по теме

Луганчанин Роман Журавлёв, принимавший участие в боях за Дебальцево Донецкой области в составе вооруженных формирований самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», приехал в город, подконтрольный «украинским карателям» и спокойно налаживает личную жизнь.