Президент Порошенко приехал под Славянск (ФОТО)

Президент Украины Петр Порошенко приехал посмотреть на ситуацию, которая происходит в местах проведения антитеррористической операции.


По сообщению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Порошенко побывал в 15-ти километрах от лсавянско в районе Лавры.

Затем президент поехал в штаб АТО в Изюм.

 Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, Порошенко прибыл в лагерь Антитеррористического центра Национальной гвардии. Также на месте находятся Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Как отметил Президент, он вскоре подпишет указ о временном прекращении огня. Это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

Петр Порошенко также вручил государственные награды и военное снаряжение (тепловизоры, бинокли) бойцам Нацгвардии.

Напомним, что от Президента Порошенко ждут план по мирному урегулированию ситуацию на востоке страны, который будет содержать пункты о прекращении огня, освобождении заложников, децентрализации и защите права на язык местного населения.

Стоит Отметить, что на план урегулирования ситуации в Украине согласился Президент РФ Владимир Путин, который вчера общался с Порошенко.

Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.