Обвиняемая в сепаратизме Неля Штепа снова идет в мэры Славянска

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, которую обвиняют в сепаратизме, вновь будет баллотироваться на пост городского головы.


Об этом сообщила в Facebook народный депутат Ирина Геращенко.

«Неля Штепа, у которой я выиграла суд по ее иску о защите чести и достоинства, оспаривает это решение в кассации. Штепа требовала опровержения, что она звала войну на Донбасс. Ок, она призывала русский мир. При новой власти Штепа снова на белом коне и баллотируется в мэры Славянска, куда она и звала русский мир в 2014-м», — написала Геращенко.

Сама Штепа с начала года анонсировала свое участие в предстоящих местных выборах. Так в январе 2020 года Штепа заявила в эфире славянского телеканала S-plus, что успеет подать свою кандидатуру и ее «никуда не закроют».

В августе Штепа сообщила, что возглавила славянскую ячейку политсилы «Партия за Мир и Развитие» (ПМР).

«Есть конечно те, кто бьется в конвульсиях потеряв надежду на то, что никакая партия меня не пригласит принять участие в судьбоносных выборах Украины. Но я хочу всем сказать, мне все равно на мнения завистников, мы с Вами впереди их, и мы знаем правду, кто что и когда. И если история не разложит все по полочкам, то это сделает Всевышний», — прокомментировала Штепа.


 

Материалы по теме

Представители Европейского союза отправятся с визитом в Донбасс, а сопровождать их будет заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.