Блокпосты в Мелитополе уже горят

блокпост

18 апреля в Мелитополе появился аккуратный блокпост. А на следующий день его сожгли. Вернее, пытались.


18 апреля в посту подъехал молодой человек. Некоторые опознали в нем участника местных пророссийских акций.

Включив запись видео на мобильнике, молодой человек начал спрашивать  у майдановца, находящегося там на посту, различные каверзные вопросы. Майдановец за словом в карман не полез, и вскоре они ожесточенно спорили.

Спор в итоге закончился ничем, и пророссийский активист уехал.

Но на следующей день к посту подъехали еще несколько машин. Из них вышли несколько пророссийских жителей Мелитополя. Все молодые люди-сепаратисты тоже постоянно участвовали в пророссийских акциях, и они снова устроили перепалку с местными представителями самообороны на блокпосте.

По информации Алексея Булгакова, работники ДПС от конфликта самоустранились.

Между там с пророссийской стороны один из сепаратистов вкатил на пост горящий скат. И там начался натуральный пожар.
Тут, наконец, со стороны украинских сил подъехали участники самообороны.

По словам одного из членов мелитопольского Майдана Василия Ефименко, приехавшего на блокпост уже после того, как начался конфликт, не все из представителей местного антимайдана настроены так уж агрессивно. Многие из них негативно относятся к ситуации, возникшей в Луганском и Донецком регионах.

Василий сказал, что пророссийские активисты вообще не участвовали в поджоге.

Оказывается, вместе с ними приехали какие-то неизвестные провокаторы. Они и подожгли пост, пытаясь вызвать дополнительную агрессию со стороны обоих сторон.

Материалы по теме

На украинском блокпосту, который располагается неподалеку от села Чмыровка (Старобельский район Луганской области), служат те же самые «ватные» милиционеры из Луганска, которые уже «прославились» коррупционными действиями и неуважительным отношением к солдатам ВСУ и патриотически настроенным мирным жителям.