Бойцы батальона «Кривбасс» уничтожили террористов, которые на них напали. Фото 18+

В ночь на 3 июля было совершено нападение на блок-пост, где несут службу бойцы БТО «Кривбасс». Нападение осуществлялось на 4 автомобилях, 2 из которых были бронированными.


Во время боя 4 террористов были уничтожены, также захвачены 2 автомобиля. К сожалению, 4 наших военнослужащих получили ранения: 2 бойца тяжело ранены, 2 – легко. Легкораненые бойцы не покинули место службы, 1 госпитализирован авиацией в Днепропетровскую областную клиническую больницу им Мечникова, угрозы его жизни нет. Сейчас доктора борются за жизнь и здоровье командира взвода, который прикрыл собой бойцов от взрыва гранаты. Делается все возможное. 

Обновление. Бойцам удалось обнаружить еще 2 террористов, которые после боя были захоронены их подельниками. Также одному из террористов, получивших ранение, была оказана помощь в ближайшей больнице, после чего он переоделся в гражданскую одежду и скрылся.

Перечень изъятого вооружения:

Автоматы АК-74 -3 шт, АКСУ — 1 шт

РПГ-22 — 1 шт

Пистолет ПМ — 1 шт

гранаты РГД — 4 шт

граната Ф1 — 1 шт

запалы — 5 шт

подствольники — 2 шт

гранты к подствольнику — 16 шт

магазины к АК -74 — 25 шт

патроны 5.45 (для автомата АК-74)- 1000 шт

патроны 9 мм — 16 шт

патроны 7.62 — 3 шт

ракеты РОП — 4 шт

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.