Ахметов призывает децентрализировать власть

Ахметов призывает децентрализировать власть Ахметов призывает децентрализировать власть

Ринат Ахметов высказал свою позицию о ситуации в восточных регионах. Он отметил, что Донбасс есть и останется частью Украины, однако, нужно учитывать пожелания жителей региона.


На сегодняшней встрече с премьером Украины Яценюком и элитой региона, Ринат Ахметов высказался по поводу последних событий в регионе.

Он отметил, что необходимо наладить переговоры, в ходе выиграет и Донбасс, и Украина. По результатам своей встречи с донецкими  сепаратистами он отметил, что солидарен с ними в требованиях о расширении статуса русского языка и децентрализации власти. Однако в том, что Донбасс – это Украина миллиардер неприклонен.

Напомним, 11 апреля премьер-министр Украины побывал  в Донецке и провел совещание с губернаторами, мэрами, начальниками силовых ведомств и высшими менеджерами промышленности из восточных регионов.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.