В Мариуполе сторонники единства Украины избиты до полусмерти

В Мариуполе сторонники единства Украины избиты до полусмерти В Мариуполе сторонники единства Украины избиты до полусмерти

13 апреля около 17.00 на ул. Георгиевской рядом со зданием Мариупольского горуправления милиции произошло избиение митингующих за единство Украины.


Участники митинга рассказывают, что они проводили мирное мероприятие. Выступали в защиту мариупольской милиции и единства Украины. Неожиданно к ним подошло около 150 молодых людей в масках, вооруженных битами. Они набросились на митингующих, стали забрасывать их взрывпакетами и избивать.

По неподтвержденным данным пострадало 9 человек, участвовавших в митинге. Шестеро из низ в реанимации с переломами и травмами головы.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции, действительно под стенами ГУВД произошло столкновение между митингующими, в результате которого часть из них получила телесные повреждение.

Как сообщалось ранее, мэрия Мариуполя за колючей проволокой и двухметровыми баррикадами

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.