Спикер украинской делегации в ТКГ Арестович облажался

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.


Однако сегодня «Цензор.НЕТ» обнародовал вердикт судмедэксперта о том, что погибший скончался от насильственной асфиксии – то есть, был задушен. Вскоре после этого спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович извинился за то, что обнародовал информацию о смерти украинского защитника в интерпретации оккупантов.

Арестович объяснил, что ошибся механически, выставив в «Телеграм» версию переписки в изложении оккупантов: «Это конкретно моя ошибка, которая связана с тем, что я просто промахнулся по тексту». Арестович исправил текст, указав, что военный оказался на оккупированной территории и погиб там по неизвестным обстоятельствам.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.