Разведка доложила об ухудшающейся ситуации на Донбассе

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.


Об этом сообщает Министерство обороны Украины в лице спикера пресс-службы Михаила Шаравары.

В Луганской и Донецкой областях, на оккупированных территориях с 17 января начала свою работу комиссия, по составу штабов и командирований ВС РФ. С 18 по 22 января под контролем комиссии в частях и соединениях 2 (Луганск) АК и 1 (Донецк), проведена неделя мобилизационной и боевой готовности, в полном следовании единого плана боевой и оперативной подготовки.

Также, отметим, что на данный момент не прекращают ротацию кадровых офицеров РФ командного состава опергруппы российских оккупационных войск. На данный момент руководящую должность занимает командир первого армейского корпуса.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.