Донбасс от террористов будут защищать шахтеры и чернобыльцы (Заявление)

Донбасс от террористов будут защищать шахтеры и чернобыльцы (Заявление) Донбасс от террористов будут защищать шахтеры и чернобыльцы (Заявление)

Независимый профсоюз горняков Донбасса и Донецкая областная организация ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» опубликовали официальное обращение к властям Украины.


Обращение адресовано и.о. президента Украины, председателю Верховной Рады Турчинову А.В. и премьер-министру Украины Яценюку А.П.

В нем горняки и чернобыльцы отмечают, что сепаратисты, орудующие на Донбассе, оказались по сути террористами, и они перешли ту грань, за которой может начаться гражданская война.

Так, критикуя беспомощность власти и правоохранителей, отметив, что стороны проявили преступную халатность в отношении восточных регионов, допустили при этом захват административных зданий, похищение и использование оружия, что привело к жертвам.

«Мы ответственно заявляем, что центральная власть, которая фактически бросила Донбасс произвол судьбы, не защитит наш регион. Это сделаем Мы. Мы готовы стать на защиту своей Родины, своей земли, своих родных и близких ради нашего общего будущего. Председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко Председатель Донецкой областной организации ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» Владимир Деркач», - отмечается в обращении. 

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.